Bild: © Anette Meyer

Gruppen für Erwachsene

Unter dieser Rubrik finden Sie viele Aktiviäten unserer Gemeinde.
Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Die aufgeführten Kontaktpersonen geben gerne Auskunft.

...treffen sich freitags von 19.30 bis 21.30 Uhr

Kontakt über 04264-9376

Jeden Freitagabend von 17:30 bis 18:45 Uhr trifft sich eine Gruppe von Menschen, die ihr Interesse an der Bibel verbindet, in der St. Georgs-Kirche zu einer Wochenschlussandacht mit Gebeten und Liedern. Im Rahmen dieser Andacht ist das kontinuierliche Lesen der Bibel von „Am Anfang schuf Himmel und Erde.“ (Genesis 1) bis „Die Gnade des Herrn Jesus sei mit allen!“ (Offenbarung 22) eingebettet. Dieser „Bibelmarathon“ wurde 2016 von Pastor Theodor Adam ins Leben gerufen und lange Zeit von ihm theologisch betreut. Gegenwärtig ist Pastor Olaf Feuerhake der Mentor des „Bibelmarathons“.

Im „Bibelmarathon“ werden nicht nur biblische Texte gelesen, sondern sie werden anschließend in entspannter Atmosphäre auch intensiv besprochen und erörtert.

Außerdem initiiert die Gruppe des „Bibelmarathons“ gelegentlich verschiedene Sonderveranstaltungen, so zum Beispiel im Frühjahr 2017 mit der St. Georgs-Stiftung im „Luther-Jahr“ eine Studienreise zu Stätten von Luthers Wirken und Vorträgen im Herbst 2017. Am Reformationstag 2018 wagte die Gruppe einen „Bibel-Marathon-Marathon“, bei dem einen Nachmittag lang das ganze Buch Ruth aus dem Alten Testament gelesen wurde. Den abschließenden Gottesdienst gestaltete das ganze Team.

Falls Sie dies anspricht, sind Sie herzlich eingeladen, mitzumachen als Zuhörer und Gesprächspartner und vielleicht auch als Leser. Wir können sehr gerne noch weitere Stühle in unseren Stuhlkreis hineinstellen!

Wir treffen uns immer freitags von 17:30 bis 18:45 Uhr!

• Siehe auch DER SOTTRUMER.
    Das Magazin für die Samtgemeinde Sottrum, April 2019 (Verlagsbeilage der Rotenburger Kreiszeitung).

Ab Ostern, montags ab 19.30 Uhr, Gemeindehaus

Ansprechpartnerin ist Frau Hanna Hildebrandt, Telefon 04264-82000

Einmal im Jahr finden in ökumenischer Zusammenarbeit mit der Christengemeinschaft Ottersberg vier bis fünf Gesprächsabende zu ausgewählten Bibeltexten statt.

Von Januar bis März 2019 wurde das "Vaterunser" behandelt. Im nächsten Jahr sind Fünf Abende mit der Bibel –„Ökumenischer Evangelienabende“ geplant.

In diesem Jahr stand "das Leben Jesu bis zur Taufe" im Mittelpunkt der fünf Abende mit der Bibel. Pastor Thomas Demele (Christengemeinschaft Ottersberg) und Pastor Dietmar Meyer (St. Georg Sottrum) luden herzlich zur Arbeit an insgesamt sechs verschiedenen Bibeltexten aus dem Matthäus- und dem Lukasevangelium ein. Mit dabei: Bilder zu den jeweiligen Geschichten vom „Grabower Altar“  (Meister Bertram, 14. Jh.).

Die Veranstaltungen finden abwechselnd in Ottersberg und Sottrum statt.

Die Abende beginnen jeweils um 18.30 Uhr mit einer kurzen Andacht und gehen dann über in das offene Gespräch. Hintergrundinformationen und Gesprächsanregungen geben die Pastoren. Der Abend endet um 19.45 Uhr. Im Anschluss gibt's Tee o.ä., für alle, die noch bleiben können.

Leitung und Informationen: Pastorin Hilke Bauermeister, Tel. 04264-2089, monatliche Treffen.

Diese Gruppe besucht die älteren Gemeindeglieder zu Geburtstagen.

Wir besprechen, wie die Besuche verlaufen sind und verteilen die anstehenden Besuche neu. Außerdem beschäftigen wir uns mit Themen wie z.B. Umgang mit Demenzerkrankten, Hospizarbeit etc., die bei Besuchen eine Rolle spielen.

Neue Mitglieder sind ganz herzlich willkommen.

Raum für intensive Gespräche oder kurze Begegnungen bei schöner Atmosphäre und einer Tasse Kaffee sowie Kleinigkeiten zu essen. Dazu hin und wieder Künstlerisches, Kulturelles und Handwerkliches. Immer mit Tischgebet und kurzer christlicher Gedankenanregung.
Anmeldungen sind nicht erforderlich, eine freiwillige Spende am Ausgang ist hilfreich. Herzliche Einladung an jedermann.
Freitags von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr.

Leitung: Frau Helga Thobaben; 04264-9273

Hier haben Sie die Möglichkeit in Gesellschaft zu Tanzen und in Kontakt zu anderen zutreten. Bewegung zu Musik und einen schönen Nachmittag in netter Gesellschaft verbringen. Man lernt viele Tanzschritte und Tänze in einer lockeren Atmosphäre.Jeder ist herzlich willkommen.

Geselliges Tanzen: Montags von 14:30- 16:00 Uhr

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von einem Pastor.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.

Was Männer glauben – wie Männer leben – was Männer interessiert – wie Männer ihre Kirche sehen … hier finden Sie Angebote der Landeskirche Hannover

und eine Auswahl der stattgefundenen Vorträge:

Treffen: mittwochs 20.00 bis 21.30 Uhr

Kontakt über 04264 - 1749 sowie 04264 - 9342