„Musik und Wort“ geht weiter...

Nachricht Sottrum, 30. Oktober 2020

Verein setzt die Reihe fort

Es gibt wieder "Musik und Wort" in der Sottrumer Georgs-Kirche. Diese Veranstaltungsreihe hatte Pastor Meyer ins Leben gerufen. Im Zentrum steht immer ein lutherischer Choral, der in Orgelbearbeitung und gesungenem Bach-Satz erklingt. Den Rahmen bilden größere Orgelwerke von Bach und anderen barocken Meistern. Den Vokalpart übernimmt ein Gesangsquartett aus den Reihen der Konzertvereinigung. Die musikalische Leitung hat Johannes Kaußler. Zur Inspiration dienen kurze Texte zum Thema. Weiter ist geplant an jedem ersten Samstag im Monat eine halbstündige Vespermusik mit Wortbeiträgen anzubieten, zunächst am 7. November, dann wieder am 5. Dezember. Es gelten die kirchenüblichen Corona-Maßnahmen. Der Eintritt ist frei.

Kirchenmusiker Johannes Kaußler

Orgel, Kantorei, Choralschola